• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 环评公示
关于拟对青阳县人民医院整体搬迁门诊综合楼建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
编辑日期:2019-09-16 15:15  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对青阳县人民医院《青阳县人民医院整体搬迁门诊综合楼建设项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳县人民政府政务服务中心八楼县环保局环评股

项目名称:青阳县人民医院整体搬迁门诊综合楼建设项目

建设地点:青阳县南部新城区天柱路与芙蓉大道交叉口东侧

建设单位:青阳县人民医院

建设项目概况:本项目规划用地97.25亩(64831.73平方米)。项目主要建设内容包括门诊、急诊医技综合大楼、地下车库以及绿化、道路等配套设施工程。总建筑面积约34000平方米,其中地上建筑面积约24000平方米,地下建筑面积约10000 平方米,设置床位 81张。项目总投资11000万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

1、污水处理站采用全封闭地埋式,预留有进、出气口,废气采用活性炭吸附装置处理后引至不低于15m高空排放,需满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2及《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3中相关限值要求;锅炉使用清洁能源天燃气作为燃料,燃烧废气通过8m排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中的大气污染物特别排放限值要求;地下车库应保证有良好的通风条件,设置竖井,车库排放的汽车尾气通过排烟系统引至建筑楼顶排放,保证不低于6次/h的换风效率,并应定期检查。

2、项目废水采用雨污分流、清污分流、污污分流的排水体制。雨水经管网汇集后排入市政雨水管网。检验科废水经单独收集后分质预处理后同其他医疗废水一起以及生活污水排入自建的污水处理站,经污水处理站处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准后排入市政污水管网,进入青阳县污水处理厂处理。

3、项目水泵等设备设置减震措施和单独设备房,地下室和建筑内部风机选用低噪声、低转速风机,并设置减震基础,进出风口安装消声装置,确保院区场界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类、4类标准要求。

4、生活垃圾等由当地环卫部门统一处置;医疗废物、污水站污泥以及废活性炭为危险废物,需严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及 2013年修改单中的有关要求处理,医疗废物临时贮存医废暂存间,并及时交由池州市环境保护产业开发服务有限公司处置;污水站产生的污泥以及废活性炭收集后交由有资质单位处置。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

青阳县发展和改革委员会以青发改[2019]268号文同意了本项目的建设。