• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
酉华镇开展贫困村精准扶贫入户走访工作
编辑日期:2019/4/15 8:32  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

酉华镇宋冲村是该镇唯一一个贫困村,该村共有建档立卡贫困户45户98人,截至2018年底已脱贫40户85人,该村于2018年顺利出列。近日,酉华镇扶贫工作站和宋冲村对2019年拟脱贫建档立卡贫困户5户13人再次逐一入户走访,核实精准帮扶政策落实情况及贫困户近期生活现状和存在困难。

每到一户,工作人员都亲切地与贫困户拉家常,关心贫困户目前的身体状况、家庭收入、生产生活、子女上学、医疗保障等,并详细记录了贫困户当前存在的困难及需求,同时勉励他们坚定信心,自强自立,把日子越过越好。



结合村情实际,从源头上精准扶贫,变“输血”为“造血”,使贫困户真正脱贫。宋冲村通过危房改造、就业扶贫、产业扶贫、扶贫小额信贷、社保兜底扶贫、健康扶贫、教育帮扶等措施,制定一户一个脱贫计划,一户一套帮扶措施,力争让所有建档立卡贫困户实现“两不愁、三保障”。通过多措并举、分类施策,宋冲村脱贫攻坚取得实效。

下一步,酉华镇宋冲村将继续密切跟踪建档立卡贫困户,定期了解生产生活状况,动态掌握收入情况,抓实用好扶贫政策,确保贫困户脱贫后持续增收,不断巩固提高精准扶贫成果,合力打赢脱贫攻坚战,共同迈向全面小康。