• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
比学相长促提升 青阳县酉华镇组织各村组工开展现场教学
编辑日期:2019-07-17 16:18  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为进一步提升各村党组织组织工作水平,7月17日上午,酉华镇党建办组织全镇8个村党组织组工到该镇乐元村开展交流学习,相互取长补短,该镇组委、镇党建办负责人、乐元村党支部书记参加活动。

交流学习前,参会人员在镇党建办的带领下,集中参观了乐元村党务政务公开栏,集中查阅了村党支部“三会一课”执行、党费收缴、党员发展、党员教育管理等相关情况。

随后,各村党组织组工依次交流了上半年工作开展情况,并就下一步工作安排、拟开展的特色创新工作作了重点介绍。

最后,镇党建办负责同志就上半年各村党组织工作开展情况进行了逐一点评,并就下一阶段的工作作了详细部署。

下一步,酉华镇将探索每两个月到村集中开展一次交流学习,现场互学互比,争取用一年半的时间完成8个村的全覆盖,全面提升各村党组织党建工作水平;将围绕特色创新工作、工作亮点进行学习借鉴,推动各村党组织立足实际工作开展创新尝试;将进一步围绕提升脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作成效,探索组织制度创新,激励党员干事创业,丰富基层党建内涵。