• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
副县长朱凤英督查村卫生室医疗废物排查整治工作
编辑日期:2018/4/13 8:05  文章来源:卫计委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

4月9日、12日,副县长朱凤英分别在县卫计委主任陈文斌、副主任赵云峰陪同下前往木镇镇、丁桥镇、乔木乡和蓉城镇督查村卫生室医疗废物排查整治工作情况。

在蓉城镇清泉岭村卫生室,朱凤英仔细查看了医疗废物是否按要求分类收集、处置是否有台账,医疗废物暂存点是否设有警示标识等。在得知该卫生室已经和市医废集中处置中心签订协议后,又查看了《危险废物转移联单(医疗废物专用)》。

朱凤英对县卫计委开展的医疗废物排查整治工作给予了充分肯定,同时就如何做好下一步工作提出要求:一是要提高思想认识,适应新形势、新时期下的环保高压态势,将整治工作放在更加突出的位置,积极落实医疗机构的主体责任;二是要督促医疗机构严格落实医疗废物管理工作要求,规范化、痕迹化管理医疗废物,确保整治工作有序推进;三要始终保持高压态势,依法查处违法违规行为,防止因医疗废物处置不当导致疾病传播和环境污染。