• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
乔木乡家政扶贫职业技能大赛荣获佳绩
编辑日期:2019/6/12 8:48  文章来源:乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

6月11日,青阳县家政扶贫职业技能大赛成功开幕。本次大赛由县委组织部、人社局、财政局等多部门联合主办,大赛的举办旨在推进我县就业脱贫工作力度,促进贫困劳动者高质量就业,营造尊重人才、崇尚技能的社会氛围。

大赛设育婴员、养老护理、家政服务3个职业工种,分理论考试和实际操作考核两个比赛环节。比赛过程中,乔木乡代表队选手沉着冷静,克服困难,挑战自我,积极用平时掌握的知识技能应对理论及实践操作竞赛,赛出了水平,赛出了风格,展现了贫困劳动者积极向上的精神面貌。

在激烈的竞争中乔木乡代表队7名选手进入决赛,并荣获家政服务二等奖、养老护理三等奖、集体三等奖以及优秀组织奖荣誉。赛后,选手们纷纷表示很荣幸参加本次比赛,在比赛中知道自身还有许多不足之处,以后更要积极主动学习技能,提高业务能力,努力脱贫致富。