• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县开展中小学中华经典诗文诵读比赛活动
编辑日期:2018/1/12  文章来源:教育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为传承中华文化,弘扬民族精神,落实新课标规定的古诗文诵读要求,1月10日,青阳县教育局、语委办成功举办中小学中华经典诗文诵读比赛。县教育局局长张忠发,县委教育工委副书记曹清生出席开幕活动。

本次比赛分为小学低年级组、小学高年级组和初中组三个组。诵读内容为新课标规定的《小学生必背古诗词75首》和《初中生必背古诗文61首》。比赛分自选诵读和抽签诵读两项内容。全县各学校共选拔出55名选手参加了这次活动。经过一天紧张激烈的比赛,共评出一等奖11名,二、三等奖44名;11名教师获得“优秀辅导奖”。

此次比赛进一步提高了学校对开展古诗文诵读的重视程度,引领广大语文教师要将古诗文诵读和平时的课堂教学结合起来,掀起了校园诵读经典新热潮,推动了书香校园建设进程,激发了学生爱经典、学经典、读经典,传承经典的热情。