• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县三级联动开展“5.29会员活动日”宣传服务活动
编辑日期:2019-05-14 11:31  文章来源:卫健委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月12日,青阳县卫健委、青阳县计生协联合蓉城镇人民政府、蓉城镇计生协、长龙社区大党委三级联动开展了主题为“共奋进建新功喜庆新中国成立70周年”的系列宣传服务活动,活动分走访慰问、义诊咨询、“爱心相伴,‘救’在身边”、“传承好家风 圆梦母亲节”文艺汇演及新时代文明实践志愿服务活动等环节开展,拉开了“5.29会员活动日”宣传服务活动的序幕。

活动现场设置了卫生计生政策宣传服务咨询台、宣传标语和大电子宣传屏幕,大力宣传全面两孩政策、卫生健康知识、妇幼保健、优生优育及抗震防灾等知识,同时宣传无偿献血和遗体器官捐献知识。还邀请了医务人员现场为群众免费义诊和咨询,宣传健康的生活方式。据统计,现场共发放各类宣传品1200余份,健康咨询达200人次,提高了群众知晓度和满意度。

活动中走访慰问了6户贫困母亲和计生特殊家庭,并组织志愿者上门看望留守老人,开展志愿服务活动,为她们送去党和政府节日的问候和关怀。

文艺汇演活动持续了2个多小时,现场有近800人观看,精彩的文艺表演、传统的文化展示,洋溢着浓浓的大爱氛围和节日气氛。此次活动受到了社区居民的一致好评,取得了良好的社会效果。