• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
酉华镇扎实开展计生奖扶走访工作
编辑日期:2018/1/4 6:56  文章来源:卫计委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为推进计生奖扶工作顺利开展,确保每项政策实实在在惠及群众,酉华镇计生卫生办扎实开展2018年度计划生育奖扶对象入户走访核查工作。

奖(特)扶人员在实行计划生育中起到带头作用,为良好人口环境的形成做出了贡献。一直以来,酉华镇计生卫生办高度重视奖扶工作,在各村调查摸底、上报、评议、公示名单的基础上,计生办集中对奖特扶人员进行走访。一是与申请对象见面,对户口簿、身份证、结婚证、独生子女光荣证等原件进行核对,确保申请资格不错、不重、不漏;二是在村内走访,了解申请对象婚育状况,对死亡、改嫁或其它原因已不符合奖励扶助的对象,调查是否按政策规定进行年审退出;三是向群众讲解计生利益导向政策,对暂不符合条件的,做好耐心解释说明,赢得群众的理解支持,使各项奖励、扶助政策深入人心,家喻户晓,为今后的计划生育工作打下良好基础。

此次走访慰问,不仅给每个计生奖扶、特扶家庭带去了温暖,同时送去了党和政府对他们的关心,使实行计划生育的计生家庭真正感受到了生活上的保障和精神上的慰藉。