• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
市人大常委会检查组到庙前镇调研农村公共文化服务体系建设
编辑日期:2019-08-09 09:42  文章来源:庙前镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

8月8日上午,市人大常委会副主任王家莹一行来庙前镇对农村公共文化服务体系建设进行调研,副市长贾瑄、县委常委、县政府常务副县长柯春平、县人大常委会副主任王师琴、县文化旅游局局长罗小磊及庙前镇主要负责同志等参加了此次调研。

调研组一行先后实地参观了高源村农民文化乐园、华阳村综合文化服务中心,详细了解综合农民文化乐园和综合文化服务中心建设、管理和使用情况,听取了庙前镇党委主要负责人关于农村综合文化建设的情况汇报,对庙前镇农村公共文化服务体系建设采取的做法和取得的成绩表示充分肯定。

最后检查组提出,要把农村综合文化服务建设与实施乡村振兴战略有机结合,推动农村文化繁荣发展,政府要起到主导作用,推进农村综合文化服务中心建设提档升级。同时要丰富农村文化活动载体,提高综合文化服务中心利用率,建设人才队伍,建立农村文化志愿服务队伍,培养骨干,扩大农村综合文化服务的宣传,营造健康向上的文化氛围。