• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于拟对安徽省永荣机械制造有限公司年产1万吨精密铸件及精加工生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
编辑日期:2018/7/12 16:41  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对安徽省永荣机械制造有限公司《年产1万吨精密铸件及精加工生产线项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至青阳县环保局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳县人民政府政务服务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产1万吨精密铸件及精加工生产线项目

建设地点:池州市青阳县木镇工业园

建设单位:安徽省永荣机械制造有限公司

建设项目概况:项目总投资20523万元,占地面积25333㎡,主要建设内容为:新建生产车间、办公用房及辅助设施,购置相关生产设备,配套供电、供水、环保等设施,形成年产1万吨精密铸件及精加工产品的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

项目施工产生的施工扬尘,在采取使用商品混凝土和预拌砂浆、定期洒水、设置车辆冲洗设施、避免运输车辆超载超高并盖苫布等相关措施后可降低扬尘对周围环境的影响。施工生活污水经化粪池收集后用于附近农田施肥;生产废水经沉淀池处理后回用。建筑施工选用低噪声设备,加强设备的维护管理;安排好施工时间,禁止当日22时至次日6时及中午12时至14时进行产生噪声污染的施工作业。施工中的固体废弃物应集中堆放及时清理,外运到环卫部门指定地点,防止露天长期堆放可能产生的二次污染。

运营期污染防治措施:

1.制模、浇注、温砂、混砂、烘干等工序产生的有机废气,由集气罩收集经活性炭吸附装置处理,抛丸、打磨、机加工、进料、破碎、砂处理等过程产生的粉尘,由集气罩收集经布袋除尘器处理,均须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准后,通过不低于15m高排气筒排放;熔化烟尘由集气罩收集经布袋除尘器处理,须达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(9078-1996)表2中二级标准后,通过不低于15m高排气筒排放;生物质锅炉产生的废气经除尘器处理后,须达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中相关标准后,通过不低于15m高排气筒排放;无组织废气经处理后,须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求。

2、冷却水、锅炉用水循环回用;生活污水经隔油池、化粪池预处理后与其他废水一起经地埋式一体化污水处理设施处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,接入园区污水管网,进入县污水处理厂处理。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。

4.废有机溶剂等危险固废严格按照《国家危险废物名录》(2016年)要求处理;一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

青阳县发展和改革委员会以青发改投资2017105同意项目备案。