• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县财政增强“五力”助脱贫攻坚
编辑日期:2019/3/13 7:43  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

增强组织领导力。成立由主要负责人任组长的财政系统精准扶贫工作领导小组,增强对扶贫工作的领导、协调。抽调专人,组建财政扶贫办公室,保障扶贫日常工作有专人负责。

增强资金保障力。不断加大财政专项扶贫资金投入,确保县级财政按照地方财政收入增量10%以上,增列专项扶贫资金预算,同时,保证清理收回财政存量资金中可统筹使用部分,50%以上用于脱贫攻坚。近三年来,投入财政扶贫资金13280.95万元,其中县级财政投入4420万元,有力保障了全县脱贫攻坚战。

增强帮扶力。调整优化帮扶力量,选派政治素质好、工作作风实、综合能力强的干部参加帮扶工作,领导班子成员每位结对帮扶2-4户,使帮扶工作更精准、更有效。

增强督查力。建立财政支持脱贫攻坚工作督查制度,不断强化财政专项扶贫资金的管理与监督,结合日常工作,不定期对财政支持脱贫攻坚情况进行督查,每年不少于四次;充分发挥乡镇财政分局贴近一线、就近监管的优势,加强财政支持脱贫攻坚情况的督查。

增强作风整治力。坚决克服形式主义、官僚主义,牢固树立“四个意识”,盯住关键环节、关键岗位,在全县财政系统全方位、立体式开展扶贫领域作风专项整治,推进财政扶贫领域作风明显改善,确保如期完成财政支持脱贫攻坚任务。