• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县2019年财政收支实现“双过半”
编辑日期:2019-07-11 08:30  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

今年上半年,全县财政收入总体保持与经济协调增长,财政支出保持较快增长,重点支出保障有力,财政收支实现“时间任务双过半”。

上半年全县完成财政总收入9.41亿元,占年初预算的56%,同比增收5921万元,增长6.7%;完成地方一般公共预算收入5.16亿元,占年初预算的49.4%。尤其是实现地方税收收入4.13亿元,增收1433万元,同比增长3.6%;完成上划中央收入4.25亿元,同比增长37.8%,增收1.17亿元。全县税收收入共计完成8.36亿元,占财政总收入比重为88.9%,较上年同期提高9个百分点;与之相反,全县非税收入的增幅和占比都大幅下降,上半年全县非税收入仅入库10471万元,下降41.1%,占财政收入的比总为11.1%,下降11个百分点;财政收入中的税收收入和非税收入占比增幅的一升一降,表明我县财政收入的质量整体趋好,结构更加优化。

上半年全县一般公共预算支出完成15.88亿元,同比增支7595万元,增长5%。在支出结构上,坚持刚需为先、更加注重民生改善的原则,着力提高财政民生支出比重,确保补短板和为民办实事等重点支出资金需要。