• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县长巩文生到新河镇调研脱贫攻坚工作
编辑日期:2018/9/29 8:37  文章来源:新河镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

9月26日下午,县委副书记、县长巩文生深入新河镇向阳村、洪山村调研脱贫攻坚工作并走访看望贫困户,副县长张玮、县政府办、县扶贫办及新河镇负责同志参加调研。

在向阳村,巩文生认真听取了村脱贫攻坚工作情况汇报,查看了村扶贫办公室建设及扶贫档案资料,对向阳村扶贫工作予以了肯定,同时也指出了扶贫手册措施成效填写不全面、不规范等问题,要求镇、村要高标准、高质量,规范化、精细化做实做好扶贫档案资料。

随后,巩文生先后来到向阳村贫困户唐立军、唐义平和洪山村贫困户高新年、陈永来家中开展走访。每到一户,都亲切与他们促膝交谈,详细询问他们的生产生活、家庭收入、子女上学、扶贫政策享受等情况,宣传党和政府的爱民惠民政策,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,坚定对生活的信心,发展好生产,依靠勤劳智慧创造幸福生活。同时叮嘱随行的镇、村两级干部要切实履行职责,结合贫困户实际情况,因户施策,努力提高贫困群众生活水平,确保扶贫工作成效。