• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县召开全县民营企业座谈会
编辑日期:2019/1/11 16:54  文章来源:经信委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和全省、全市民营经济发展大会精神,进一步促进民营经济发展壮大,1月10日,青阳县召开全县民营企业座谈会,广泛征求企业家对民营经济发展的意见建议,共同研究加快民营经济发展的政策举措。县领导巩文生、柯春平、朱智龙出席会议,县直相关部门主要负责同志和20位企业家代表参加会议。

会上,县经信委就《青阳县大力促进民营经济发展的实施意见》、《青阳县推进制造业加快发展若干政策》、《青阳县进一步降低企业成本实施方案》等三个文件征求与会企业家、县直部门意见建议。各位企业家畅所欲言,结合企业自身发展过程中遇到的困难和问题,对我县促进民营经济发展的相关政策,提出了非常中肯的意见建议,表达了做优做强民营企业的强烈愿望和决心。各有关部门对与会企业家提出的困难及建议一一作了回应。

在认真听取大家发言后,巩文生充分肯定了广大民营企业为青阳经济社会发展作出的重要贡献,对民营企业家们表示衷心的感谢。要求与会部门认真研究企业家们反映的困难和问题,充分吸纳大家提出的意见建议,进一步完善我县支持民营企业发展的政策措施,全力以赴为民营企业做好服务。

巩文生指出,当前,发展民营经济,社会共识度之高前所未有,政策支持力度之大前所未有,重大战略平台之多前所未有。各位企业家要既要倍增信心,也要保持定力,用好用足支持政策,真正把企业的内生动力与政府的外部推动力结合起来,不断把民营经济这块蛋糕做大。

巩文生要求,抓帮扶,既要真金白银,也要真心实意。要牢固树立“为自己人办好自己的事”的理念,不折不扣落实好各项政策,千方百计解决好企业负担问题,真心实意提供涉企服务,尽心尽力优化营商环境,让民营企业家放心放手放胆发展。

巩文生最后强调,办企业,既要善借外力,也要练强内功。希望全县广大企业家专心专注做主业,用心用力搞创新,踏踏实实办好企业。相信在政企双方的共同努力下,青阳的民营经济一定能够迎来更加光明的前景,民营企业一定能够走向更加广阔的舞台!