• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
九华山管委会财政局来我县交流学习国库集中支付改革工作
编辑日期:2018/5/16 11:40  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月16日,九华山管委会财政局一行4人来青阳县财政局交流学习国库集中支付改革工作,县财政局党组成员、总会计师丁军辉,县国库集中支付中心、信息中心、预算科、国库科等科室负责人参加学习交流会。

交流会上,国库集中支付中心主任就我县国库集中支付改革工作进行详细的介绍,同时也指出了在目前阶段所存在的一些问题。他指出国库集中支付改革要想安全有效地运行离不开四点:一是领导重视,要把它当一件重要的事持续的推进,以确保顺利实施;二是确定方案,局党组要明确分工,解决由谁牵头主管的问题,以及如何推进是关键;三是态度决定一切,改革所涉及的各方必须持积极的态度,股室(单位)之间要相互配合,密切协作;四是做好培训,对于国库集中支付系统的操作做到人人过关,要现场操作,跟踪督导。

在听取了县财政局的介绍后,九华山管委会财政局同仁们就相关的问题提出自己的意见,并且就自己所遇到的问题和进行交流探讨。会后,九华山管委会财政局同仁表示此行受益匪浅,希望以后多联系交流,使自己的业务水平更上一层楼。