• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县市场监管局开展“移风易俗,从我做起”签名承诺活动
编辑日期:2018/5/16 8:28  文章来源:市场监督管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

为有效破除当前婚丧嫁娶大操大办陋习,营造团结和谐良好氛围,树立领导干部廉洁自律意识,形成健康向上的社会风尚,青阳县市场监管局通过公众号向全体党员发出《移风易俗党员干部带头执行》的倡议书。倡议广大党员干部及其亲属做到婚事新办、丧事简办、喜事小办或雅办、恶俗禁办。

 

5月11号,该局召开党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风动员会,会上宣读了青阳县党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风 实施方案》,要求全体党员干部树立表率意识,倡导移风易俗。要积极宣传移风易俗,严格遵守和执行有关政策规定,自觉抵制婚丧喜庆陈规陋习,动员劝说亲朋好友婚事新办、丧事简办,自觉遵守村规民约、居民公约,自觉做移风易俗的践行者、传播者和监督者。

会后,全系统党员干部纷纷在“移风易俗、从我做起”承诺墙签上自己的名字,承诺带头履行中央“八项规定”、带头做到红白事仪式从简,不大摆筵席。