• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县国土局抓紧推进2017年水毁耕地复垦项目实施
编辑日期:2018/4/13 17:41  文章来源:国土资源局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

4月11日上午,县国土局组织召开了青阳县2017年度第二批水毁耕地复垦项目实施方案及预算编制审查会。会议由县国土局副局长徐科贝同志主持,县财政局、有关乡镇政府项目负责人、项目编制单位、县国土局相关业务科室参加了会议。

会上,专家和乡镇政府项目负责人对方案进行了讨论。意见指出:一是项目实施方案的文本要符合项目建设工程,文本整理要更加仔细;二是项目实施方案的图件要符合制图标准和土地整理的规范要求,并充分考虑群众生产生活需要,保证工程能够顺利施工;三是项目的预算编制,要说明编制的依据以及资金的来源,保证预算的合理性。同时要求编制单位将按照专家组提出的合理性意见,尽快对项目实施方案进行进一步的修改和完善,确保方案的可性行和可操作性,有效保障水毁耕地复垦项目的顺利推进。

至此,我县2017年度分配的省级水毁耕地复垦补助资金已经全部落实具体项目上。第一批新河、杨田、蓉城、朱备等4个乡镇已全面开展工程施工。第二批木镇、酉华、丁桥、陵阳、杜村等5个乡镇项目规划设计工作已经完成,下步将按程序开展立项审批和工程招投标工作,预计在2018汛期前能够完成工程施工,及时改善受灾群众的生产生活条件。