• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县城管局多举措开展扫黑除恶专项斗争宣传
编辑日期:2019/4/15 8:23  文章来源:城市管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步提升群众的知晓度和参与度,县城管局多举措开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

一是组织执法人员向辖区商铺、便民市场商贩及广大群众派发扫黑除恶专项斗争宣传彩页、宣传手册等;二是在政务中心城市管理服务窗口向办事群众广泛宣传;三是在城区公共停车场建设“扫黑除恶专项斗争”宣传牌10块,普及城管领域扫黑除恶专项斗争知识,增强广大群众的法制意识和防范能力;四是引导沿街商铺在门头LED显示屏展示“扫黑除恶专项斗争”宣传标语。

宣传过程中,执法人员通过现场讲解法律法规知识、发放扫黑除恶宣传彩页、宣传手册等形式,向辖区商家、群众讲解扫黑除恶的相关法律法规知识,介绍辨识黑恶势力的方式和方法,从扫黑除恶的必要性、重要性、广泛性等方面提高群众的参与意识和积极性,营造良好的社会舆论氛围。

下一步,县城管局将坚持整治和管理并重,建立完善的管理和监督机制,实现有序、统一、长效管理。做好长期扫黑除恶专项斗争规划,常抓不懈,实现常态化管理,不断提升城市精细化管理水平。