• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委副书记洪克峰到朱备镇调研“五清一改”工作
编辑日期:2019/4/12 8:17  文章来源:朱备镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

4月9日上午,县委副书记洪克峰到朱备镇调研“五清一改”工作。县交通局、县林业局、县美丽办及朱备镇负责同志陪同。

洪克峰一行首先来到九子岩景区,对景区入口道路绿化情况和陈畈中心村内整治情况进行了详细了解,随后沿青陵路查看了朱备街道和江村村“五清一改”整治情况。现朱备镇“五清一改”工作已全面启动,陈年垃圾清理、乱堆乱放治理、破旧房屋整治、绿化美化提升等各方面工作在全镇范围火热进行中,农村人居环境稳步提升。

随后,召开了朱备镇“五清一改”工作座谈会。朱备镇汇报了近日“五清一改”工作进展情况,县交通局、林业局、美丽办分别对朱备镇“五清一改”工作进行了点评,提出了诸多宝贵意见,并表示会进一步加大支持力度。

洪克峰指出,朱备镇人居环境基础条件好,发展潜力大,一定要抢抓机遇,将“五清一改”工作作为推动乡村振兴的重要抓手,全面提升朱备镇人居环境,加快全域旅游的发展。一是要准确定位,树标杆,当龙头。要高标准高定位推进朱备镇“五清一改”工作,广泛学习江浙先进乡镇经验,进一步创新机制,结合脱贫攻坚、乡村旅游和招商引资工作,真抓实干,全镇推进,把朱备镇打造成青阳县乃至池州市的农村人居环境治理样板。二是要整体推进,突出重点。围绕集镇、村庄、景区、景点,加强沿路、沿线、沿河的治理,做到村庄整治、集镇美化,整体提升、节点出彩。既要提高视角,着眼长远,把朱备镇人居环境整治纳入到东九华旅游发展规划中去,也要从小处着手,狠抓细节,提升每个村庄,做到一村一景。三是要发动群众,加快行动。充分发挥理事会和村组的作用,调动群众积极性,使其自主投入到环境整治和建设中去,引导转变观念,移风易俗,推动工作深入持久下去;积极发动企业主动参与周边环境提升;党员干部要做好示范引领,起到先锋模范作用。四是要加强保障,形成工作合力。县直部门要加强对朱备镇的支持力度,共同提升朱备镇人居环境。朱备镇党委、政府要把“五清一改”作为当前主要工作来抓,上下一心,争取尽快出成果出成效,起到全县带头先锋作用。