• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 环评公示
青阳县环境保护局关于池州市远景机械制造有限公司《年产6000吨泵阀、机械及车辆铸件精加工及粘土砂自动造型线技术改造项目环境影响报告表》审批意见的函
编辑日期:2019-09-16 09:19  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

审批意见:                                                   青环管(201969

池州市远景机械制造有限公司

你公司报来的《年产6000吨泵阀、机械及车辆铸件精加工及粘土砂自动造型线技术改造项目环境影响报告表审批申请及专家评审意见已收悉。经审查,同意批准该报告表。批复如下:

一、本项目位于安徽青阳经济开发区新河园,总投资4080万元占地面积33784平方米。主要建设内容为:该项目不新增铸造产能,对现有工艺进行改造,新建标准化厂房、办公楼及仓库10500平方米,购置30.75吨钢壳中频电炉替代现有31吨铝壳中频电炉购置数控机床、抛丸机、线切割机床等相关设备20台(套),新建精加工生产线一条,新增粘土砂自动造型线一条,替代原有手工造型。配套电气、给排水、消防系统,完善道路、绿化、环保及消防工程。项目建成后,形成年产6000吨泵阀、机械及车辆铸件的生产能力。项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修正)》中淘汰类、限制类项目,且已取得青阳县科技经济信息化局备案文件(备案编码:2019-341723-33-03-006609青阳县国土资源局出具的工业用地证(皖〔2017〕青阳县不动产权第0004642号)因此,项目的建设,符合国家产业政策和新河镇的的总体规划。

二、同意专家组对《环境影响报告表》的技术审查意见报告表编制规范,主要污染防治措施基本可行,评价结论基本可信,可作为企业设计、治理和环保部门管理的依据。

三、项目建设过程中和投入使用后必须严格落实环评报告表中提出的各项污染控制措施,确保废气、废水、噪声、固废等污染物达标排放,并应重点解决以下问题

1、项目熔化工序产生的烟尘砂处理工序产生的粉尘由集气罩+布袋除尘器净化处理浇注工序产生的烟尘由可移动式集气罩+布袋除尘器处理抛丸工序产生的粉尘经自带的布袋除尘器净化处理;有组织废气处理后及无组织废气排放达到《铸造行业大气污染物排放限值》T/CFA 030802-2--2017)表11级标准3中无组织排放浓度限值要求,有组织废气均通过不低于15m高排气筒排放食堂油烟经油烟净化设施处理,排放须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相应标准要求。

2生活污水经隔油池、化粪池预处理,须达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,排入新河镇污水处理集中处理。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;废弃含油抹布、劳保用品和生活垃圾分类收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

四、该项目要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,项目建成后,应按照规定开展建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入生产。

公   章

                                                        十六