• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
全县美丽乡村建设迎检工作推进会召开
编辑日期:2019-07-17 16:58  文章来源:农业农村水利局、县委办  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


7月17日上午,全县美丽乡村建设迎检工作推进会召开。县委副书记洪克峰出席会议并讲话。副县长朱凤英主持会议,各乡镇党委或政府主要负责同志、分管负责同志,县直和驻青有关单位主要负责同志,2018年度28个美丽乡村中心村所在行政村党组织书记参加会议。会议通报了全县美丽乡村建设进展情况,对下阶段工作进行了安排部署。

洪克峰指出,要从建设“修身福地、灵秀青阳”的战略高度深刻认识美丽乡村建设的极端重要性。美丽乡村是“修身福地、灵秀青阳”建设的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要抓手。要严格工作标准,强化规划意识,规范工作程序,注重发动群众。要深入推进“五清一改”,大力改善农村人居环境,努力打造安徽最美县域。

洪克峰强调,要扎实做好2018年度美丽乡村建设迎检各项工作。各乡镇要构建一把手亲自抓、分管领导蹲点抓的工作推进格局,对照考核标准,加快硬件设施建设,收集完善台账资料,坚决防止在美丽乡村建设中出现形式主义、官僚主义问题。有关部门要制定美丽乡村建设标准,加大杆线清理力度,精心编制美丽乡村旅游线路。

洪克峰要求,要认真做好2019年度美丽乡村建设工作。对照乡村振兴的要求,高标准规划设计,精细化建设管理,因地制宜发展发展特色产业,充分尊重农民主体地位,不断提升群众的获得感和幸福感。

会上观看了全县2018年度美丽乡村建设情况短片,有关乡镇围绕美丽乡村建设和迎检工作作了交流发言。