• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县长纪良才深入一线督查冬至期间森林防火工作
编辑日期:2017/12/22  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

冬至来临,进入林区祭祀活动急剧增多,加之近期天干物燥,全县森林火险等级偏高,森林防火形势严峻。为切实抓好冬至期间森林防火工作,12月21日,县委副书记、县长纪良才在县有关部门负责同志陪同下,深入蓉城镇、朱备镇、国家森林公园等地一线现场指导、检查当前森林防火工作。

在一线现场,纪良才认真听取了县林业局、蓉城镇、朱备镇等单位的森林防火工作情况汇报,实地察看了专职护林员、专业森林消防队伍在岗巡查、物资储备、值班备勤等情况,并与一线护林人员进行了亲切交谈。

纪良才指出,做好森林防火工作,事关全县林区秩序稳定,事关森林资源安全。纪良才要求各地、各单位,一要加强组织领导,压实各级森林防火职责;二要加强宣传教育,切实提高林区群众森林防火意识;三要不断开展隐患检查,确保措施落到实处;四要加强火源管理,加大巡护监管力度;五要加强值班调度,确保火情信息畅通。