• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县国库支付中心三举措提升“窗口”服务水平
编辑日期:2018/11/6 7:50  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

青阳县国库集中支付中心以转变工作作风、提高办事效率和服务质量为重点,全力打造财政部门高效、廉洁、务实、文明的服务“窗口”。

一是强化制度建设,拓展服务形式。实行首问接责任制、顶岗制、落实一次性告知制,对每一个来中心办事的和打电话咨询的人,第一个负责接待的或接受询问的工作人员为首问责任人,不论服务对象提出的问题或需办理的事项与首问首接责任人是否有关,责任人都热情回答与接待,不得借故推诿。

二是改进方式方法,优化服务环境和办事程序。在办理大厅设置了休息桌、椅,免费提供支付申请书和为各单位复印所需原始凭证,推行“五声”、“五心”优质服务模式,自觉做到来有迎声、去有送声、咨询有答声、不足有歉声、合作有谢声;服务态度要“热心”、接待对象要“诚心”、言谈举止要“虚心”、宣传解释要“耐心”、关心他人要“真心”,让报账员和来办事的人有“走进中心门,亲如一家人”的体会。

三是实施亮身份、亮职责、亮承诺“三亮”工程,打造服务品牌。通过工作牌、岗位监督公示栏等,增强服务意识,强化自我约束,激发工作的自觉性和主动性;通过公示栏、办事指南等公开中心的作职责、履职要求和服务流程;在中心岗位上营造了“争一流,比贡献、创佳绩”的浓厚氛围,打造了让群众满意的服务品牌。