• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
市人大常委会来青开展《中华人民共和国招标投标法》贯彻落实情况执法检查
编辑日期:2019/5/17 9:53  文章来源:发改委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月16日上午,市人大常委会财经工委刘永中主任率队来青阳开展《中华人民共和国招标投标法》执法检查,县人大常委会副主任潘盛、财经工委主任王志刚等陪同。

检查组一行首先来到县公共资源交易中心,查看了解我县公共资源交易平台场所建设情况,随后与相关行业主管部门负责人和本地建筑企业负责人进行了座谈。

会上,县政府就我县《招标投标法》的贯彻落实、公共资源交易运行、招投标行业监管等工作进行了全面汇报。本地企业负责人也就如何维护好我县招投标市场秩序,帮助建筑企业更好更快的发展,相继提出了宝贵意见建议。

听取工作汇报和意见建议后,检查组首先对我县贯彻落实《招标投标法》的做法以及取得的成效给予充分肯定,认为青阳县政府及相关职能部门狠抓《中华人民共和国招标投标法》,严格执法,在规范、管理方面亮点纷呈。同时,对具体的招投标工作中存在的问题,检查组要求市、县各级各部门要认真梳理总结,特别是对如何治理挂靠、围标串标、转包、违法分包等违规现象,要切实制订出相应的监管制度,加大执法检查力度,确保招投标活动全程公开、公平、公正及合法、合规、有效。对小额建设工程项目的招投标活动,要研究出一套切实可行的办法,既要保证交易合法合规,又要服务好本地企业发展,积极营造一个健康有序的招投标市场环境,为推动我市经济又快又好发展而作出新的贡献。