• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县长巩文生到蓉城镇召开全县城改工作征求意见会
编辑日期:2018/12/5 8:37  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

12月3日下午,县长巩文生到蓉城镇召开全县城改工作征求意见会,充分听取群众意见,全面了解城改工作存在的问题、意见和建议。副县长祝和平,县政府办、县住建委、县房管局、县征收办、县建投集团等部门相关负责同志,蓉城镇部分班子成员、相关村、社区“两委员一代表”参加座谈会。

会上,各位代表畅所欲言,围绕此次老城区改造,就宅基地安置、拆迁补偿标准、安置区规划、单位房改等多个方面的疑问和顾虑表达了意见和诉求。 在充分听取与会代表的意见和诉求后,巩文生就群众和村、社区关心的焦点问题进行了回应,对此次城改项目的背景、原则等进行了讲解,并对下阶段的攻坚工作进行了安排部署,充分展现了县委县政府为改善居民生活环境,落实城市改造的力度和决心。

巩文生指出,城市改造是一项提升城市形象和改善居民生活环境的德政工程、福祉工程,通过进一步优化城市功能布局,完善公共配套设施,改善人居环境质量,不断提升群众的幸福指数;城改要尊重群众意愿,本着自愿的原则,充分征求意见和建议,归纳整理并落实到城改工作的各个环节;要妥善安置群众,坚持高标准设计,高起点改造,力求功能齐全、环境宜居,套房人性化,让群众真正享受经济发展带来的成果;坚持“公平公开公正”原则,一把尺子量到底,接受群众监督,让群众放心,努力做到安置标准人人平等、动迁初末一个样,依法切实做好房屋拆迁安置和补偿工作,确保拆迁改造到位,群众配合到位。各相关部门要切实履行职责,加强工作衔接,建立高效运转工作机制,发挥协同作用,加快推进城改工作,为进一步提升城市品位和形象,实现城市建设发展新跨越,建设“修身福地,灵秀青阳”贡献力量。