• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县举办农村食品安全“四员”培训班
编辑日期:2018/5/16 10:37  文章来源:市场监督管理局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月15日,青阳县举办农村食品安全“四员”培训班,全县各乡镇、开发区管委会分管领导,食品安全管理员、宣传员、协管员和信息员共计200余人参加了培训。

副县长朱凤英在培训班动员会上指出,强化基层食品安全网络建设是全县整顿和规范食品市场秩序,保障广大群众饮食安全可靠、方便及时、价格合理的重要措施。建立一支农村食品安全“四员”队伍,是完善基层食品监督网络建设的重要手段,对促进城乡经济社会全面、协调、可持续发展具有重要意义。朱凤英强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,与公众的切身利益密切相关。作为食品安全监管工作的每一名参与者都要切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,决不能有丝毫侥幸心理,要以高度的责任感和使命感把思想统一到党中央、国务院的决策上来,统一到省、市、县的部署上来,不断更新观念,开拓思路,破解难题,不断提高监管能力和水平,最大程度地保证全县人民饮食安全。

培训班上,县市场监管局工作人员通过案例分析等形式,深入浅出的对《食品安全法》、《安徽省食品安全条例》等法律法规进行了深入解读,对农村自办宴席监督检查操作规范进行了具体讲解。

通过此次集中培训,使全县农村食品安全“四员”进一步明确了自身的工作职责,熟练掌握有关食品安全法律法规和业务知识,切实发挥农村 “四员”作用,推动农村食品安全工作正常有序开展,确保广大农村地区人民群众的饮食安全。