• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
木镇镇“三大抓手” 着力打造美丽集镇
编辑日期:2018/3/13 7:59  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

近年来,木镇镇把集镇建设作为统筹城乡发展的重中之重,坚持“科学、协调”发展理念,以强规划、强建设和强管理为“三大抓手”,不断提升集镇新形象,着力打造最美集镇。

一是坚持规划引领。木镇镇立足实际, 围绕“古铺木镇”的总体定位,明确“高起点规划、科学合理布局、分步实施、综合开发”的发展方向,不断完善集镇规划体系,加快集镇配套设施建设,结合美丽乡村建设,大力实施亮化、美化、绿化、净化工程,宜居宜业的集镇环境进一步优化。

二是坚持建设为主。着力构建“基础设施建设——经济发展——社会和谐”的模式。全力改造提升014乡道、竹丫公路、村组道路,亮化美化318国道、103省道,借助沿线苗木、盆栽、油茶等数十处现有农业、林业基地,努力打造包含原竹阳片自然村落在内的生态农业旅游循环观光区;打造以内河为主、连接七星河南河、北河的休闲观光区;加速推进污水处理厂建设工作等大项目建设。做到集镇建设和经济社会发展同步进行,打造一个“宜居、宜业、宜人”的集镇。

三是坚持管理为重。木镇镇在打造美丽集镇过程中,注重与推进农村“三大革命”相结合,不断压实工作责任,落实建管“长效机制”,进行常态化管理,着力在改善农村人居环境上取得实效,不断提升广大居民的幸福感和获得感。