• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
蓉城镇让勤俭节约成为一种常态
编辑日期:2019-09-20 14:34  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

“我想换个打印机,这个不带复印,用起来不方便。”“不行,厉行勤俭节约你不知道吗?如果有需要你可以和其他办公室调剂一下,买新的不行。”

曾几何时,舌尖上的腐败、办公用品上的铺张、车轮上的浪费多发、易发、频发,而在从严治党要求越来越严的今天,我镇不断压缩“三公”经费支出,过上了“紧日子”。

今年,我镇在2017年制定出台6项制度基础上,新研究制定了《蓉城镇公务接待制度》、《蓉城镇会议审批制度》、《蓉城镇公务用车、社会车辆管理制度》和《蓉城镇政府机关财务管理制度》,不断加强政府内部管理,从严要求、规范管理公务接待、公务用车、会议等各个环节。同时加强对财务人员和报账员的教育和培训,严格执行财务报销制度,严把审核关,对于不符合规定的坚决不予报销。

镇纪委主动作为,深入开展滥发津贴补贴专项整治“回头看”、工作日违规饮酒等多个专项整治行动。聚焦民生工程、扶贫等重要领域,下发《关于对各村(场)扶贫领域存在形式主义和官僚主义情况进行检查情况的通报》;对26个村(场)、社区作风建设开展明查暗访,下发《蓉城镇各村、社区作风建设明察暗访检查情况通报》;对2018年已完工的扶贫项目从立项、招标、资金结算开展专项检查,建立台账,同时加大对2019年度扶贫项目的监管力度。

作风建设没有休止符,永远在路上。必须要身体力行,要带头坚定执行中央厉行节约、艰苦奋斗的规定,在会议、庆典、公务接待、公车使用等方面严格按照标准执行,坚决反对奢侈浪费。积极发挥镇纪委监督作用,全力整治违反中央八项规定精神的突出问题,以纪律的刚性约束力,确保经费合理利用。政风好,就会民风淳,政府带头过“紧日子”就会带动全社会形成勤俭的好风气。