• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县残联盲人协会到酉华镇养老服务中心开展志愿者活动
编辑日期:2019-05-14 20:38  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月12日上午,县残联盲人协会走进酉华镇养老服务中心开展志愿者活动,为五保老人按摩护理及宣传保健知识。   

活动过程中,5名盲人按摩师熟练地施展各种推拿手法,帮老人按摩揉肩、捶背,与老人们聊天、拉家常,并耐心为他们讲解颈、肩、腰等部位的保健知识,教给他们一些简单易学的按摩方法。在一番捏、捶、敲、按等连续动作的作用下,老人们脸上都洋溢着喜悦之情,觉得腰酸背痛的症状也得到了缓解。“因为年龄大,腿脚不利索,今天师傅们上门服务,真是太感谢你们了。”像这种感谢之词,现场不绝于耳。

志愿者们虽然都是残疾人,需要社会的特殊关怀,但他们却身残志坚,心系社会,不给政府添负担,自食其力地创业就业,同时又及时回馈社会,积极帮助那些需要帮助的人们,这种心怀大爱的善举,体现了“残健共融,互助友爱”的精神,弘扬了社会正能量,展示了新时代残疾人积极向上良好风貌。