• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县卫计委召开春节前后安全防范工作会议
编辑日期:2019/2/2 11:28  文章来源:卫计委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

2月1日下午,县卫计委召开春节前后安全防范工作会议,全面部署了全县卫计系统春节期间安全防范工作。县卫计委领导班子成员,委机关全体干部职工,县直卫生计生单位负责人参加会议。会议由委党组书记、主任陈文斌主持并讲话。

会上,传达学习了国务院安委办2019年春节前后安全防范工作视频会议精神和全县安全生产工作会议精神,并结合卫计系统实际,对消防安全管理、冬春季防火灭火、疏散逃生和自救方法进行了培训学习,进一步提高了全体干部职工的安全防范意识和消防安全能力。

会议要求,一要强化领导责任,认真部署春节期间安全生产工作。各单位要增强忧患意识,守住底线,树立安全发展理念,坚持守土有责。进一步明确各单位安全生产主体责任,要及时部署、检查、落实各项安全生产工作。二要强化措施落实,做好重点场所的消防安全工作。各医疗机构要把门急诊、病房、急救中心、集体食堂、配电房、电梯等场所列入关键部位,加强消防安全防范。三要强化隐患排查,推动落实整改。各单位要开展安全生产隐患排查行动,特别是加强对施工、电梯、消防设施、医疗救护车、紧急疏散通道以及人员密集场所的排查,对于排查出来的各类安全生产隐患,要落实整改责任人、整改期限和整改措施,切实消除安全隐患。