• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
杜村乡扎实开展烟花爆竹零售经营户换证工作
编辑日期:2019-11-04 15:10  文章来源:杜村乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为进一步规范烟花爆竹市场经营秩序,切实提高烟花爆竹经营从业人员安全素质和管理水平,有序推进2019年烟花爆竹零售经营户的换证工作,11月3日,杜村乡组织召开了烟花爆竹零售经营户换证工作部署会,会议由副乡长汤双晖同志主持,杜村乡安监站及全乡43家持证烟花爆竹零售点负责人参加了会议。

会议全面传达了上级有关会议精神,乡安监站负责人逐条讲解了相关换证政策。会议指出,各经营户要珍惜烟花爆竹经营许可证,该证来之不易,希望大家维护好自己的利益,一旦发现非法烟花爆竹经营点要及时向乡安监站举报。要切实增强烟花爆竹经营过程中的安全意识、规范意识、守法意识,严格做到安全经营、规范经营、守法经营。要进一步加强现场安全工作,建立健全有关安全管理制度,落实安全管理责任,安排专人负责、专柜销售、销售人员持证上岗。

为保证2019年换证工作顺利进行,杜村乡安监站对辖区内所有烟花爆竹零售经营户逐一进行了安全生产大检查,督促烟花爆竹零售经营户排查整改安全隐患。同时充分利用微信群、LED屏、上门宣讲等方式进行了广泛宣传,确保各项政策法规深入人心。

下一步,杜村乡安监站将严格按照统一规划、保障安全、合理布局、总量控制的原则,严格对照标准,对不符合安全条件的经营点坚决不予申请发证,切实从源头上把好安全准入关,确保辖区安全生产平稳有序。