• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
市县残联一行到酉华镇残疾人扶贫就业基地举行揭牌仪式
编辑日期:2019-05-14 21:03  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

5月12日,池州市残联副理事长张启兰、县政府副县长朱凤英在县残联负责人、酉华镇主要领导的陪同下,参加了在青阳县振东中药材农民专业合作社举行的“池州市残疾人扶贫就业基地”揭牌仪式。

青阳县振东中药材农民专业合作社坐落在酉华镇乐元村,合作社通过“公司+基地+农民专业合作社+农户”的形式,为残疾人家庭提供中药材种植、购销、技术培训、销售等为一体的综合性服务,辐射带动20余户残疾人家庭脱贫致富,户均增收1000余元,获池州市脱贫攻坚先进集体。市级扶贫就业基地的创建拓宽了残疾人教育和就业渠道、改善了残疾人生活状况,将为我县残疾人培训、就业、扶贫工作搭建起新的发展平台,使更多有劳动能力和有就业愿望的残疾人通过培训,掌握劳动技能,实现就业,真正达到抓培训促就业、抓就业促脱贫。

揭牌仪式结束后,一行又来到酉华镇残疾人之家,看望了在开展活动的县盲协志愿者们,并深入到贫困村宋冲村走访慰问困难残疾人家庭,每到一户,都详细了解他们的健康状况、生活情况以及存在的困难,要求各级各部门要着力解决“两不愁三保障”突出问题,对标对表认真落实惠残助残政策,确保如期脱贫,真正让残疾人等弱势群体感受到社会主义制度的优越性,增强获得感和幸福感。