• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县2017年民生工程投入16.9亿元
编辑日期:2018/1/10 6:00  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

2017年以来,青阳县财政部门继续坚持“保运转、保民生、保县委县政府重大决策、促经济社会发展”的资金安排原则,优先安排财政资金保障民生。2017年全县民生工程财政投入占一般公共预算支出的比重达86.53%,高出上年同期0.1个百分点。全县用于民生的财政支出达169386万元,增速与一般公共预算支出基本持平。在财政收入增速放缓的情况下,青阳县民生财政支出仍保持增长。

为切实保障民生领域的资金需求,全县上下各级各部门严格落实厉行勤俭节约的各项政策。同时,通过加大争资立项力度、盘活财政存量资金、强化预算绩效管理等举措,筹集更多财力用于保障和改善民生。今年县财政部门按照县委县政府关于继续落实33项民生工程的部署,加大对义务教育、节能环保和社会保障和就业等资金保障力度,积极扩大基础设施建设,全年教育资金投入同比增长4.3%,达到2.75亿元,社会保障和就业支出同比增长6.6%,共计投入3.18亿元。同时,为了贯彻中央加大对环境保护支持的政策,全年节能环保支出累计投入1959万元,同比增长28.7%,既保护了我县的绿水青山,又发展了我县的金山银山。