• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
青阳县财政局做好国库集中支付电子化改革准备工作
编辑日期:2018/7/12 8:03  文章来源:财政局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

青阳县财政局扎实做好国库集中支付电子化改革各项准备工作。根据市财政局要求,2018年7月将全面启动县区国库集中支付电子化改革工作。为此,青阳县财政局从三个方面做好准备工作,确保改革工作顺利推进。  

一是制定工作方案。在市财政局的指导下,认真学习市财政局经验,科学规划,建立协调机制,明确职责分工,制定本县实施方案,明确试点时间节点等,确保改革工作顺利进行。

二是建立基础配套工作。认真做好业务流程的梳理、系统的配套、数据的备份及测试工作,制定差错处理机制和业务应急预案,确定相关操作规程,建立风险防范机制,确保国库集中支付电子化管理相关系统试点上线后安全、稳定、高效运行。

三是做好业务培训工作。先后组织国库支付中心2名职工和国库科一名人员参加全省国库支付培训工作会议,深入研究掌握实施要求,提高业务和技术水平,扎实掌握电子化管理新业务、新技术,熟练操作电子化管理系统相关功能,后期还将对全县预算单位财务经办人员和会计做好电子化的宣传解释和业务培训工作,提高经办人员的实战经验,确保国库集中支付电子化管理改革顺利推进。