• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
副县长朱凤英到乔木乡敬老院督查安全管理工作
编辑日期:2019/1/31 16:08  文章来源:乔木乡  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

春节临近的1月30日傍晚,副县长朱凤英在县民政局局长胡翰生、老龄班主任蔡邵斌等陪同下,轻车简从深入乔木乡敬老院督查春节期间安全管理工作,乡镇负责人江明星及分管同志陪同督查。

朱凤英一行深切记挂着敬老院春节期间的安全和老人们的节日生活保障,在院内认真查看安保设施、院民宿舍、食堂餐厅、猪圈菜地,仔细检查值班值守、消防管理、用水用电、食物留样、医疗救护等方面情况,了解掌握和督查敬老院安全管理,要求地方党委、政府全力保障好老人们的生活质量和服务需求。

朱凤英充分肯定乔木乡敬老院近年来的消防设施建设和院务安全管理工作,同时指出敬老院下步工作重点:一是值班值守要进一步强化,必须落实院领导带班值班制度;二是要进一步改善院民生活条件,2019年必须完善好卫生洗浴条件;三是要加强院内生产,搞好养猪种菜,提高自给能力;四是要紧拧“安全”这根弦,一刻也不得放松,进一步做好防火、防冻、防摔、防食物中毒等安全防范工作,确保敬老院安全稳定运行,确保老人们幸福祥和欢度春节。