• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
县委书记纪良才深入蓉城镇杨冲村走访联系贫困户
编辑日期:2019-11-05 08:21  文章来源:蓉城镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

近期以来,青阳县持续出现少雨天气,不少群众生产生活用水受到影响。自己联系的贫困户饮用水能否安全保障?11月1日下午,县委书记纪良才带着牵挂深入到蓉城镇杨冲村,实地走访帮扶贫困户。每到一户家中,纪良才就径直走到水池旁,扭开水龙头,看看水量大不大,水质怎么样?详细询问近期生活用水是否存在困难,有没有备用水源?看到丁来友、吴根树、万启恒三户贫困户的吃水问题都能够保障,纪良才表示满意。

 

随后,纪良才穿过田间地头,来到饮用水备用水源地现场,察看水源量、水质等情况。他强调,当前的旱情有可能持续一段时间,村级党组织一定要把抗大旱、防长旱作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,把保障群众饮用水安全摆在突出位置,要对“再旱两个月怎么办?”“村民没有水吃怎么办?”等问题超前谋划,及早应对 ,科学调度利用好水源,切实做到未雨绸缪。要积极发动群众,提高群众爱护水资源、节约用水的意识,齐心协力打赢抗旱攻坚战。

 

吴根树是今年拟脱贫的贫困户,纪良才和吴根树面对面、一笔笔盘点今年的收入,“今年第一批养殖的鸡纯收入1600元,养老金2807元,务工收入28000元……,”纪良才笑着对吴根树说:老吴,今年你家人均纯收入12000多元,脱贫没有问题了吧?吴根树笑的合不拢嘴,连声回答:没有问题,没有问题。纪良才叮嘱随行的杨冲村相关负责人,对你们村今年拟脱贫的4户贫困户,“一过线两不愁三保障一安全”必须落实到位,特别是收入这块,要面对面、一笔笔的把收入支出账算清楚,有多少就算多少,让群众亲自认可,确保每户贫困户都能高质量稳定脱贫。