• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
明确目标补短板 精准扶贫再提升 ——酉华镇召开脱贫攻坚暨计生迎检工作会
编辑日期:2019/1/10 16:02  文章来源:卫计委  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

1月10日上午,酉华镇召开2018年脱贫攻坚暨计生迎检工作会,镇党委书记及部门分管领导,卫计办、扶贫办、卫生院及各村支书、扶贫专干、计生专干参加了会议,镇党委副书记吴兵主持会议。

会上镇卫生计生工作分管领导沈克松书记传达了县计划生育工作迎检会的会议精神,分析了当前卫计工作形式,通报当前卫生计生工作开展情况及存在问题,详细安排春节前后如何开展卫生计生工作。扶贫工作分管领导鲍中欢书记带领大家学习了《2018年脱贫攻坚成效考核工作方案》,就我镇在健康脱贫工作安排部署上明确了责任,细化了分工。镇党委书记王效锋在会议上提出三点要求,一、高度重视,正确对待。要系统思考扶贫和计生工作上存在的短板和问题,树立积极的态度,有针对性地逐一加以解决,不能有丝毫的松懈和厌战情绪;二、精心组织,抓好落实。要真干,实干,镇村干部亲自干,深入到户了解实情,在扶贫和计生工作上共同群策群力,精心准备。三、主动作为,做好预案。要积极主动应对各项工作的检查,不仅做到心中有数,更要做到胸有成竹,不怕检查、经得起检查。

会后,卫计办就此次会议精神及会议要求展开讨论学习,镇卫计办主任周闰芳对今年计生目标责任制考核的内容与任务进行了分工安排,培训指导重点业务。