• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
我县开展2018年度美丽乡村中心村县级预验收
编辑日期:2019-10-09 09:54  文章来源:农业农村水利局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

 

9月26日-10月8日,我县开展2018年度美丽乡村中心村县级预验收工作。预验收按照省考核验收模式,采取实地查看、入户调查、查阅资料等形式,对28个临检村美丽乡村建设情况进行详细评估。

验收组每到一处,主要查看中心村规划编制、垃圾处理、饮水安全、卫生改厕、房前屋后环境整治、道路硬化、污水处理、沟塘清淤、公共服务设施建设、绿化亮化、产业发展和乡风文明等项目,并对照《安徽省美丽乡村建设考评细则》,逐项逐条进行了客观评分。

通过此次预验收,发现部分村在软硬件建设上存在的一些问题,验收组当即要求相关镇村落实整改,对标提升,力争做到环境卫生整洁、软件资料齐全,确保顺利通过省市验收。