• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 环评公示
青阳县环境保护局关于安徽农巧施农业科技有限公司《年产2.5万吨新型水溶肥生产线项目环境影响报告表》审批意见的函
编辑日期:2019-09-16 09:15  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

审批意见:                                                   青环管(201965

安徽农巧施农业科技有限公司:

你公司报来的《年产2.5万吨新型水溶肥生产线项目环境影响报告表》审批申请及专家评审意见已收悉。经审查,同意批准该报告表。现批复如下:

一、本项目位于安徽省池州市青阳县杨田镇仙梅村,总投资15045.8万元,占地面积12670平方米。主要建设内容为:海藻肥车间、固态水溶肥车间、液态水溶肥车间、原料库、成品库房、研发楼、宿舍楼及食堂、变配电房等,并配套供电系统、给排水系统、消防系统、环保系统,完善道路、绿化及相关辅助设施项目建成后,最终形成年产2.5万吨新型水溶肥的生产能力。项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修正)》中淘汰类、限制类项目,且已取得青阳县发展和改革委员会备案文件(青发改投资〔2018239)、青阳县国土局出具的工业用地证(皖〔2018〕青阳县不动产权第0007480号)。因此,项目的建设,符合国家产业政策和杨田镇的总体规划。

二、同意专家组对《环境影响报告表》的技术审查意见,报告表编制规范,主要污染防治措施基本可行,评价结论基本可信,可作为企业设计、治理和环保部门管理的依据。

三、项目建设过程中和投入使用后必须严格落实环评报告表中提出的各项污染控制措施,确保废气、废水、噪声、固废等污染物达标排放,并应重点解决以下问题:

1固态水溶肥生产过程中产生的粉尘,经布袋除尘器进行处理,须达到《大气污染物综合排放标准》(GB19297-1996)表2中二级标准通过不低于15m高排气筒排放;热风炉采用乙醇作为燃料,燃烧废气须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中燃气锅炉标准要求无组织废气排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值《恶臭污染物排放标准》(GB14554-931中二级标准中新改扩建排放标准要求;原料、产品堆场及生产工序须设置在封闭车间内食堂油烟经油烟净化设施处理,排放须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的相应标准要求。

2生产废水不外排;生活污水经隔油池、化粪池预处理及软水制备排浓水,须达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,排入污水处理站集中处理。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

四、该项目要严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度,项目建成后,应按照规定开展建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入生产

                                                                公   章

                                                         十六