• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于拟对池州埃美柯水表铸造有限公司年产1万吨精密铸件技术改造项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
编辑日期:2018/10/10 11:20  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《池州埃美柯水表铸造有限公司年产1万吨精密铸件技术改造项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区新政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产1万吨精密铸件技术改造项目

建设地点:安徽青阳经济开发区新河园,项目共分为两个厂区(分别为A厂区、B厂区),两个厂区相距570米。

建设单位:池州埃美柯水表铸造有限公司

建设项目概况:项目总投资4500万吨,项目总占地19008.46平方米,项目对现有产能进行改扩建,实施后达到年产1万吨精密铸件产能。总建筑面积达8380平方米,其中生产车间8000平方米,辅助用房380平方米;购置中频感应电炉、造型设备、浇注系统设备、清理设备、树脂砂处理设备等关键铸造设备以及机械加工设备,配套行车、叉车、空压机、供配电等辅助生产设备,新增年产6000吨精密铸件的项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

项目施工产生的施工扬尘,在采取使用商品混凝土、洒水抑尘、设置车辆冲洗设施、避免运输车辆超载超高并盖苫布等相关措施后,可将施工扬尘降低到最低程度,不会对周边环境造成明显影响。通过严禁运输车辆禁止超载、不得使用劣质燃料等措施降低施工机械和运输车辆产生的燃油废气对周围环境的影响。施工期生活污水经化粪池收集后用于附近农田施肥;施工生产废水经沉淀池处理后回用。建筑施工选用低噪声设备,加强设备的维护管理;安排好施工时间,禁止当日22时至次日6时及中午12时至14时进行产生噪声污染的施工作业。施工中的固体废弃物应集中堆放及时清理,外运到环卫部门指定地点,防止露天长期堆放可能产生的二次污染。

运营期污染防治措施:

1项目废气主要有电炉熔化烟尘、浇注烟尘及有机废气、落砂粉尘、砂再生粉尘、抛丸粉尘、手动打磨粉尘。电炉熔化烟尘通过在设备上方设置可移动式集气罩+袋式除尘器处理、浇注烟尘及有机废气通过安装侧方位集气罩+袋式除尘器+活性炭吸附装置处理、砂再生粉尘通过集气管+袋式除尘器处理、手动打磨粉尘通过集气罩+袋式除尘器处理达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准后排放;抛丸粉尘通过设备自带的袋式除尘器处理达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准后排放。

2项目废水主要是生活污水。生活污水经化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后排入园区污水管网进新河镇污水处理厂处理排放。

3工程噪声源主要有抛丸机、手动打磨机等设备,其噪声源强在70~90dB(A)。选用低噪声设备、采取基础减振、厂房隔声等降噪措施处理后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-200834类标准要求

4生活垃圾分类收集后由环卫部门统一处理,送县垃圾填埋厂填埋处置。中频电炉炉渣、切割浇冒口产生的废料、砂再生处理产生的废砂、机械加工产生的废边角料、检验工序产生的残次品、除尘灰集中收集后外售综合利用或返回生产线再利用;含油抹布、手套混入生活垃圾送县垃圾填埋厂填埋处置;废树脂和固化剂包装桶集中收集后由厂家回收处理。同时本环评要求,废树脂和固化剂包装桶在厂内的储存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修订)要求:存放废油漆桶的区域必须防雨、防风、防晒要求,地面作特殊防腐、防渗处理。废切削液和机油、废活性炭属于危险废物,委托具有相应资质的危废处置单位处理,厂区临时贮存时需按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修订)规定进行。

 

青阳县经济和信息化委员会青经信技改[2018]10文同意项目备案。