• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
庙前镇召开村级纪检委员、村务监督委员会成员、村财务报账员培训会
编辑日期:2019/4/15 8:33  文章来源:庙前镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为进一步加强基层民主政治建设和农村基层党风廉政建设,持续推进巡察整改,提高村级纪检委员、村务监督委员会成员、村财务报账员的履职能力,4月12日上午,镇纪委召集各村纪检委员、监督委员会成员及报账员开展了培训会,镇财政分局参与业务培训。



培训班首先学习了中办、国办《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<安徽省建立健全村务监督委员会制度的若干规定>的通知》。镇财政分局对村级收入票据管理、招投标管理、村级“零招待”、大宗物品采购、村级支出票据有关要求进行了详细的讲解。镇纪委对村级纪检委员、村务监督委员会履行职责方面开展业务培训。

镇纪委还就参加培训人员加强自身建设方面提出要求,要求强化党性观念,把党的各项规章制度落到实处;强化群众观念,真诚服务群众;强化大局观念,在村党总支的带领下,讲团结务实效。