• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
省林检局来青阳督查松材线虫病除治工作
编辑日期:2019/3/15 8:01  文章来源:林业局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        


3月11日至12日,省林检局治理科科长丁德贵、药械装备科科长朋金和来青阳督查松材线虫病除治工作,市林业局领导赵念念、市森防站站长汪文凯、县林业局负责同志陪同。

督查组深入蓉城镇、新河镇、朱备镇、陵阳镇10个除治山场和2个大型疫木粉碎点现场查看了松材线虫病除治及前期整改落实情况,重点督查枯死松树清理、疫木粉碎、伐桩、枝桠网罩除害、健康松树打孔注药等松材线虫病除治工作的进度和质量。

督查组要求,一是抓住当前晴好天气的有利时机,把握3月底前的防治时间节点,加强除治力量,争取进度上提速,质量上提升;二是及时组织开展松材线虫病集中治理“回头看”工作,对除治山场进行实地核查并整改;三是要严格疫木管理、严防疫木流失。

督查组一行还深入松林现场指导马尾松毛虫越冬代调查工作,并查看了铜黄高速、318国道两侧的枯死松树发生情况。