• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 公众参与 > 意见征集
关于拟对池州市苏源照明设备有限公司年产2万杆路灯项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
编辑日期:2018/10/10 11:21  文章来源:环保局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《池州市苏源照明设备有限公司年产2万杆路灯项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区新政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产2万杆路灯项目

建设地点:池州市青阳县丁桥镇马塘工业集中区

建设单位:池州市苏源照明设备有限公司

建设项目概况:工程总投资5000万元。主要建设内容有:租赁安徽华宇管道制造有限公司(原青阳县三宝塑业有限公司)闲置的厂房及办公用房,建筑面积共计2100平方米,购置整杆机、打磨机、喷塑房、固化炉等路灯生产设备27台(套),建设年产2万杆路灯项目。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

本项目租赁安徽华宇管道制造有限公司已建的厂房、办公楼及仓库等,不进行土建施工,施工期仅进行设备的安装等,因此,不对施工期进行回顾性评价。

运营期污染防治措施:

1打磨粉尘经袋式除尘器处理、焊接烟尘经焊烟净化器处理,并加强车间通风后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度限值要求;喷塑粉尘经滤芯除尘器处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求后通过15米高排气筒排放;生物质燃烧机燃料烟气经袋式除尘器处理达《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中燃煤锅炉排放标准后通过15米高排气筒排放。

2生活污水利用安徽华宇管道制造有限公司厂区现有污水处理设施(化粪池+沉淀池)处理后排入厂区水塘综合用于厂区绿化等,不外排。

3项目噪声源主要有各设备运行产生的噪声,其噪声源强在75~85dB(A)。选用低噪声设备,合理布局,对高噪声设备安装减振基础,定期检查、维修设备,使设备处于良好的运行状态,生产车间封闭,安装隔声门窗等降噪措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类区标准要求。

4项目固体废物主要有生活垃圾、金属废料、滤芯除尘器收集的粉尘及废滤芯、生物质成型颗粒燃烧灰渣等。生活垃圾委托环卫部门进行及时清运处置,送县垃圾填埋场填埋。金属废料集中收集后外售给废品回收公司外售综合利用。滤芯除尘器收集的粉尘返回喷塑生产线再利用;废滤芯由生产厂家回收。生物质成型颗粒燃烧产生的灰渣可以作为农肥外售综合利用。

青阳县发展和改革委员会青发改投资[2016]210号文同意项目备案