• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
走基层解难题,践行主题教育活动
编辑日期:2019-10-18 09:07  文章来源:教育体育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为深入推进全县教体系统“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,在第六个扶贫日来临之际,青阳县教体工委书记吴蓓蓓,带领教体局学生资助中心、办公室、青阳四中等相关同志深入庙前十字村、杜村宗文村、庙前中心小学,并结合实际开展调研。

在庙前中心小学,调研组深入了解建档立卡贫困户家庭孩子学习状况,对残疾儿童、家庭困难学生资助工作做出了具体安排。杜村宗文村贫困人口较多,今年秋季宗文幼儿园建成开学,解决了贫困家庭儿童入园难的问题,针对宗文村的实际,为支持宗文村更有效的开展扶贫工作,捐助了该村两台办公电脑和一台空调。

在局包村庙前十字村,调研组与该村村支两委开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习研讨。

会上吴蓓蓓指出,要将“不忘初心 ,牢记使命”主题教育活动开展和局、村工作相结合,将主题教育活动落到实处,切实做到为民服务解难题。

针对村级主题教育活动开展面临的困难。她指出十字村的党员较多,情况复杂,要根据党员年龄、工作等情况进行分类,有针对性的开展主题教育活动,对于年龄较大的党员,可以采取视听的方式开展主题教育活动。教体局将结合教体系统优势,联合开展学习培训,确保主题教育活动取得实实在在的效果。

会后,吴蓓蓓一行还对各自帮扶对象进行了走访慰问。