• 县委
    • 县人大
    • 县政府
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
县教育局广泛开展教育民生工程宣传月活动
编辑日期:2017/10/12  文章来源:教育局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为进一步将青阳县教育民生工程宣传到位,切实提高广大市民对民生工程的知晓度、满意度和支持度,进入十月份以来,青阳教育局广泛动员各级各类学校开展民生工程宣传月活动。

县教育局在十月份民生工程宣传月中明确要求,一是进一步提高对民生工程宣传重要性的认识,积极引导,营造氛围;二是进一步明确民生工程宣传重点,既要宣传实施过程、组织领导,又要进行政策宣传,还要广泛开展受益对象宣传;三是进一步创新民生工程宣传的方式、方法,既要立意高远,又要突出特色,坚决践行“三贴近”原则;四是进一步形成民生工程宣传合力,形成良性互动,强化考核,推动民生工程又好又快实施。

在本年度宣传月活动中,各级各类学校利用多种有利条件,进行政策解读和宣传。丁桥中小学利用“国旗下讲话”,集中解读教育民生工程的政策举措,让师生了解实施教育民生工程的重大意义;乔木中心小学利用LED电子屏,滚动显示相关内容,积极营造实施民生工程宣传的舆论氛围;杨田初中组织各班统一召开班会,发放民生工程宣传材料,布置专项作业,让学生给家长作一次详细解读。