• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 领导活动
副县长齐满清到酉华镇养老服务中心督查消防安全和院务管理工作
编辑日期:2017/12/27  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

为进一步加强全县养老服务机构消防安全,常态化的做好养老服务中心的服务和管理。12月22日下午,副县长齐满清到酉华镇养老服务中心督查指导相关工作,县民政局局长胡翰生、消防大队及酉华镇负责同志陪同。

齐满清一行首先听取了中心负责人关于开展消防安全、消防设计备案以及院务管理工作情况的汇报,查阅了相关资料,随后实地查看了老人宿舍、食堂、活动室、医养结合医疗室等场所,重点对用火用电管理、消防安全责任制落实情况,消防栓、灭火器、应急灯、微型消防站等消防应急设备是否能正常使用,疏散通道及安全出口是否通畅等进行了全面细致检查。

督查中,齐满清副对县镇两级高度重视养老服务机构的安全管理、不断加大设施建设投入给予了充分肯定,同时强调:养老服务机构是人群比较集中的场所,要认真落实消防安全责任制,时刻紧绷消防安全这根弦,坚持24小时值班制度,坚持定时巡查制度,发现问题及时处置,切实做到防微杜渐、防患于未然;要严格按照消防等部门的指导意见,做好现有设施设备的维护和保养,做到关键时刻能靠的住,同时认真补缺补差,完善消防设计项目落地建设,加快消防备案进度;要正确引导和发挥院民的主观能动性,树立主人翁思想,可成立若干互助小组,在院务管理组的带领下,自我管理、自我完善、相互促进,不断提高管理和服务水平。