• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
《红色故事书》正式编印
编辑日期:2019-11-05 08:59  文章来源:酉华镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

历时三个多月精心编撰的酉华镇《红色故事书》已于近日编纂完成并印刷,这是近年来酉华镇首次系统整理、搜集、编印的红色故事题材读本。

前期通过查阅文献史料、寻访老党员、老战士、老乡贤等方式,酉华镇与县文联、县作协等单位组织密切合作,重点对收集整理的红色线索进行了上门采写。9月下旬至10月下旬,酉华镇陆续举办了“红色故事”审稿会、修改打磨对接会,在前期收集采写的20余篇稿件基础上,重点提炼故事情节,最终选定8篇精品故事编入《红色故事书》。


红色故事包括英勇的革命斗争情节、忠贞的革命爱情故事、淳朴的军民鱼水情等方面的内容,可读性强,教育意义深刻。

目前,酉华镇《红色故事书》已经编印1000册,近期还将通过“五分钟学习”系列微党课平台,组织青年党员讲红色故事,通过视频结合图文的形式,全方位展现红色故事内容,力争达到讲好红色故事,教育身边党员群众的目的。