• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
茶溪旅游小镇入选首批省级旅游小镇
编辑日期:2018/3/12 8:42  文章来源:旅游局  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

日前,青阳县茶溪旅游小镇入选我省首批旅游小镇。此次省级旅游小镇评选经各地申报、审查论证、专家暗访验收、会议审定完成。

茶溪小镇地理位置优越,距九华山主景区仅10公里,以自然情趣和山水灵气交融特色,与亭、台、楼、阁、塔、坊等建筑交相辉映,集山川风景之灵气,融风俗文化之精华,传递着人与意境的和谐之美。

为深入贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)、《中共安徽省委 安徽省人民政府关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》(皖发〔2017〕9号)要求,积极引导旅游小镇健康发展,促进全省旅游产业转型升级,安徽省旅发委2017年初启动了首批省级旅游小镇的申报和创建示范工作,并于2018年2月27日至3月5日公示无异议,认定合肥市肥西县三河旅游小镇等29家单位为安徽省首批省级旅游小镇。