• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 基层动态
木镇镇:百名党员干部开展环境突出问题大排查大整治行动
编辑日期:2018/4/16 13:18  文章来源:木镇镇  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

  为认真贯彻落实《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于开展长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作的通知》精神,切实加强发现问题的整改落实,近日,木镇镇采取举一反三,边查边改措施,着力解决全镇环境突出问题,组织百名党员干部群众开展环境突出问题大排查大整治行动。
       一是注重宣传发动,发挥群众主体意识。多方式、多渠道全面宣传“大排查大整治行动”的目的及意义,发放宣传册、悬挂横幅、张贴标语等形势,使“大排查大整治行动”整治工作家喻户晓,增强了群众的卫生意识和健康意识,激发了人民群众“户户行动、人人参与”集中整治的热情。
        二是加强组织领导,精心安排部署到位。迅速召开会议,及时传达固体废物排查整治等有关会议精神,部署排查工作及整改落实措施。明确本次大排查大整治行动整改目标、实施步骤、工作规划及保障机制,制定切实可行的实施方案,组织百名党员干部开展环境突出问题大排查大整治行动。
       三是坚持问题导向,精准发力到位。为扎实开展大排查大整治行动,木镇镇将坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”,做到思想认识问题和工作推进问题一起查,大问题和小问题一起找,排查整治与中央和省环保督察问题整改一起抓,工作举措和纪律问责一起上,边查边改、立行立改,不留死角、不留盲区,确保大排查中发现的问题全面整治到位,集镇环境质量得到明显提升。
       四是注重激发活力,党员示范带动。自开展“环境突出问题大排查大整治行动”行动开展以来,木镇各级党组织和广大党员干部把开展农村“环境突出问题大排查大整治行动”作为“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,开展“设岗、定职、承诺”活动,以推进“环境突出问题大排查大整治行动”为中心,迅速采取有力措施,研究制定专项整治具体工作方案,落实到行动上。