• 县委
    • 县人大
    • 县政协
    • 县纪委
您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 今日青阳
青阳县入围全省“特色产业+金融+科技”发展试点县
编辑日期:2018/11/6 14:39  文章来源:农业委员会  [内容纠错[ 关 闭 ]
背景颜色:        

近日,省农委公布了2018年“特色产业+金融+科技”发展试点县名单,我县以“九华黄精”特色产业位列其中。

“特色产业+金融+科技”试点工作是我省为培育壮大特色主导产业,着力解决现代农业发展中金融短缺、科技不足的问题而开展一项创新性试点工作。  

我县将以此为契机,通过“特色产业+金融+科技”模式,依托我县特有的黄精资源,重点做好壮大特色产业规模、嫁接农村金融资源、提高科技支撑水平、推进公共品牌建设等工作,着力解决产业发展面临的难点,破解金融和科技瓶颈,补齐产业发展短板,促进九华黄精产业健康壮大发展,将九华黄精产业打造我县实现乡村振兴的支柱产业。(青阳农委 李寅)